Na noite desta sexta-feira, 29/04, foi realizada no estande da Coagrisol Na EXPOSOL 2016, uma demonstração de cortes nobres de ovelha pelo professor da faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Passo Fundo, Hélio Rocha.
O objetivo foi mostrar aos participantes, novas formas de fazer o corte da carcaça e, consequentemente, de aproveitar a carne. “Ao invés da forma tradicional que a gente normalmente encontra, que é a paleta e o pernil, nós fazemos um corte chuleteado e outros especiais como filé mignon, lombo, contrafilé e também uma costela frech rech, que é o corte mais valorizado de ovino atualmente, para mostrar formas diferentes de agregar valor ao produto, dando qualidade e sabor a esta carne tão apreciada pelos gaúchos”, declarou o professor.
Para o coordenador do setor na EXPOSOL 2016, Júlio César Groth, o momento é de grande importância. “Este é o quarto ano consecutivo em que o professor Hélio, em parceria com a Coagrisol e a Universidade de Passo Fundo, faz este tipo de atividade para nos ensinar um sistema novo de aproveitamento de carne ovina, que é uma carne nobre e muito procurada”, disse.
Hélio Rocha relatou ainda que este tipo de atividade é importante para saber a opinião das pessoas que estão na outra ponta da cadeia, que são os produtores rurais. A demonstração de carnes nobres de ovelha foi assistida por produtores, associados e colaboradores do Sindicato Rural e Coagrisol e público em geral.