Pelo quinto ano consecutivo, o professor Hélio Rocha, da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da UPF, esteve apresentando cortes nobres de ovelha. O evento aconteceu na noite desta sexta-feira, 29/04, no estande da Coagrisol, quando associados e convidados estiveram aprendendo as técnicas e degustando as carnes.
De acordo com o professor, a maneira que o prato chega ao consumidor, sua apresentação final agrega maior valor ao produto. “Nossa proposta foi ter um melhor aproveitamento da carcaça. Por exemplo, com um ovino de aproximadamente 35Kg, se consegue servir em torno de 40 pessoas sem desperdício”, comentou.
Rocha explica que ao fazer um corte transversal ao osso, se consegue um aproveitamento melhor da carcaça. “Proposito é deixar o mínimo de osso e o máximo de músculo. As formas de corte proporcionam também economia no tempo de preparo e cozimento da carne”, finalizou.
A EXPOSOL 2017 – Feira Internacional acontece até a segunda-feira, dia 1º de maio, no Parque de Eventos Centenário Rui Ortiz, com acesso gratuito as Feiras e shows.
O evento é uma realização da APROSOL, tem como apresentadores a Icatu Seguros, Fruki Guaraná e as Farmácias São João, patrocínio da Sulgás, Corsan, Sicredi, BRDE, Basso e Bancotte, Lavoro John Deere, UPF, Fiergs, Claro, Banrisul, apoio da Caixa, Banco do Brasil, Coagrisol, Ouro e Prata, Lucano Cultura e Marketing, Prefeitura Municipal de Soledade, Câmara de Vereadores, Fetag RS, Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo e Emater RS.